秋は、柿だ~~~!!!
「モモクリ三年カキ八年」といいますが、
実際に現代の栽培品種を植えて、
結実を迎えるまでに8年を要することはめったにないそうです
他の、果物に比べると 実がつくのは遅いですが
柿の果樹 実つきを色々入荷しております
待たなくても
実成りが確定している柿が購入できます♪
富有(ふゆう)柿
甘柿です
柿の中では、生産量が多い品種
果肉が繊細でとろけるような柔らかさ、果汁が多いのが特徴💡
甘柿です
柿の中では、生産量が多い品種
果肉が繊細でとろけるような柔らかさ、果汁が多いのが特徴💡
フデ柿
名前は、筆の毛先に似ていることから
不完全甘柿と言って
一本の木から、渋柿と甘柿ができます
*比率は甘い柿のほうが多いそうです
ちょっとギャンブラー?!な柿ですが、
お取り寄せなどでも人気がある品種だそう
老爺柿(ろうやがき)
食べるよりも
盆栽などでよく使われる柿
とても小さい実が付きます
でも、熟すと
ジューシーな味わいで
根強いファンもいるそう✨
一度ご賞味あれ!
花じょう園